Skip to main content

Cara Membuat Dynamic Heading Pada Template Terkemuka

Cara Membuat Dynamic Heading Pada Template Terkemuka
Seo v6- Cara Membuat Dynamic Heading Pada Template Terkemuka, Dengan pengoptimalan tag heading akan membantu posisi serp blog pada halaman penelusuran, ini salah satu cara kita untuk meningkatkan kualitas SEO blog khusunya pada template terkemuka.

Template terkemuka ini merupakan template bawaan blogger yang mempunyai desain yang cantik, dengan balutan warna yang indah, simple dan tentu saja sayang kalo tidak kita maksimalkan dengan menambah heading dinamis.

Baiklan ikuti langkah-langkah berikut untuk membuat dinamic heading pada template terkemuka 

Baik langsung saja kita kerjakan , cari code berikut di dalam template pada widget header:
   <b:includable id='title'>
          <div>
            <b:class cond='data:this.imagePlacement == &quot;REPLACE&quot;' name='replaced'/>
            <b:include name='super.title'/>
          </div>
        </b:includable>
Kalau sudah menemukan code diatas ganti semuanya dengan code HTML dibawah ini:
        <b:includable id='title'>
    <div>
          <b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
                <b:include name='super.title'/>
  <b:else/>
            <div class="seo-v6"> <a expr:href='data:blog.homepageUrl'><data:title/></a></div>
  </b:if>
                      </div>
        </b:includable>
Selanjutnya merubah heading halaman postingan, cari kode di bawah ini pada widget blog:
        <b:includable id='postTitle' var='post'>
  <a expr:name='data:post.id'/>
  <b:if cond='data:post.title != &quot;&quot;'>
    <h3 class='post-title entry-title'>
      <b:if cond='data:post.link or (data:post.url and data:view.url != data:post.url)'>
        <a expr:href='data:post.link ?: data:post.url'><data:post.title/></a>
      <b:else/>
        <data:post.title/>
      </b:if>
    </h3>
  </b:if>
</b:includable>
Hapus semua ganti dengan code HTML di bawah ini:
 <b:includable id='postTitle' var='post'>
  <a expr:name='data:post.id'/>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:post.title'>
<h2 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h2>
</b:if>
<b:else/>
<h1 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h1>
</b:if>
</b:includable>
Sampai disini Headings blog sudah dinamis namun kalau kita lihat pada template terkemuka ada keanehan pada tampilan header di halaman blog postingan. Jangan khawatir untuk memperbaikinya kita cukup tambahkan css ini di diatas ]]></b:skin> :
.seo-v6 a{ color: #000000; font: 700 24px Open Sans, sans-serif; line-height: 24px; text-transform: uppercase; } .sticky .search, .sticky .search-expand, .sticky .subscribe-button, .sticky .seo-v6 a { line-height: 40px; }
Sampai disini Template terkemuka sudah memiliki Dynamic Heading yang akan meningkatkan seo one page blog sobat, jika ada yang kurang jelas bisa komen dibawah - seo v6.


Comments

  1. Yg ini udah saya sedot om :)

    Mau request lagi dong om,,, cara bikin tombol next-prev angka.

    :)

    ReplyDelete
  2. Mas mohon tips gimana cara mengatur garis pinggir pada postingan tumbnails di halaman depan pada templete terkemuka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini pernah saya bahas untuk om izal pada postingan dengan judul CARA MENGHILANGKAN BAGIAN TERTENTU PADA BLOG , cobak lihat pada komentnya,,

      Delete
    2. Mohon bantuan lagi mas, gimana cara meletakkan menu TOS dan disclaimer di bagian footer agar berjejer ke kanan, tidak ke bawah. terimakasih

      Delete
    3. menyematkan code display: -webkit-inline-box; pada struktur code li nya, paham gak mas?? ..kalau saya bisa liat struktur pagelist template yang mau digarap akan lebih mudah saya menjelaskannya.

      Delete
    4. Pada bagian mananya saya sematkan itu mas?

      Delete
    5. Saya menggarap templete terkemuka milik google yang sama seperti punya mas.

      Delete
    6. nah ini yang saya maksud, saya juga tidak tau mau menyematkan kemana kalau tidak melihat navigasi atau pagelistnya, silahkan kirim alamat urlnya nanti saya lihat dulu,

      Delete
    7. copas code dibawah ini di atas ]]></b:skin>

      #PageList2 {
      text-align: center;
      }
      #PageList2 li {
      margin-top: 15px;
      display: -webkit-inline-box;
      }
      #PageList2 ul {
      margin-top: 0px;
      margin-bottom: 10px;
      list-style: none;
      }
      #PageList2 a {
      margin-left: 15px;
      margin-right: 15px;
      }

      Delete
    8. Terimakasih mas Randi Wibowo atas bantuannya. Mungkin nanti kalau ada kendala saya akan nanya lagi. Semoga sll berkenan untuk membantu.

      Delete
    9. Silahkan mas, kalo saya bisa, nanti saya bantu.

      Delete
    10. Maaf mas, setelah saya cek, saya nemu masalah lagi. Gimana cara menghilangkan tulisan recent post dan cara mengecilkan ukuran post body

      Delete
    11. hapus code ini <b:if cond='data:featuredPostId and data:view.isHomepage'>
      <div class='feed-message'><data:messages.recentPosts/></div>
      </b:if>


      Copas code ini masukkan ke css nya
      .Blog {
      padding-left: 0px;
      }
      @media screen and (max-width: 1619px)
      {
      body.feed-view .page_body {
      max-width: 1024px;
      margin: 0 auto;
      }}

      Delete
    12. Maaf mas setelah saya coba terapkan belum ada perubahan pada blog.

      Delete
    13. saya lihat codenya belum dipasang,, gimana mau berubah?

      Delete
    14. Maaf mas, sudah saya perbaiki sekarang. Cuma meletakkan kode css yang mas maksudkan nomer 2 saya tidak paham.

      Delete
    15. code CSS itu dimasukkan persis seperti cara yang sudah saya ajarkan sebelumnya,, itu namanya code CSS

      Delete
    16. ini tempatnya code CSS , di atas ]]></b:skin>

      Delete
    17. Kode sudah saya pasang Mas Randi, tetapi tampilan body setelah artikel dibuka masih melebar seperti sebelumnya. Mohon pencerahan, koda apa yang mesti saya tambahkan lagi.

      Delete
    18. kalau yang item viuw kalau page nya dikecilin semua akan mengerucut, dan tidak akan jadi bagus tampilannya,, untuk memperbaiki yang mengerucut itu banyak code yang akan dirombak, masing2 item memiliki jarak tersendiri,

      Delete
  3. Very nice...what about the code div class="seo-v6" There?is it have to change to be my title blog or let it be?or replace with div class='blogname' ?
    thank you

    ReplyDelete
  4. Mas kalo pakai template terkemuka di mobile, pasti headernya ilang saat skrol kebawah, mohon batuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. template terkemuka yang sudah di modif atau yang default google? kalau yang default kesalahan bukan pada template tapi HP nya yang gak suport

      Delete

Post a Comment