Skip to main content

Cara Membuat Title Blog Post Jadi Kecil Pada Template Terkemuka

Cara Membuat Title Blog Post Jadi Kecil Pada Template Terkemuka
Seo v6 - Cara membuat title blog post jadi kecil pada template terbaru blogger Terkemuka, Pada kesempatan ini saya akan membahas tentang desain blog yang berkenaan dengan template terbarunya blogger yaitu template terkemuka.

Pada template bawaan terkemuka ini kita akan mendapatkan title pada blog post terlihat sangat besar dalam keadaan normalnya sehingga agak sedikit kurang bagus kalau kita lihat. Untuk merubah ukuran font menjadi kecil pada blog postingan template terkemuka ini tidak lah begitu sulit.

Berikut ini langkah-langkah yang bisa kita terapkan - Seo v6 :
1. Login ke blogger > Tema > Edit HTML
2. Selanjutnya cari code ini " item.title.font " , Supaya lebih mudah dalam pencarian  tekan ctrl+f. Untuk lebih jelasnya lihat gambar dibawah ini:
cara mengganti item title font size
3. Ganti value size font pada tanda panah warna merah diatas dengan ukuran yang sobat inginkan, bisa 24px atau lebih kecil maupun lebih besar sesuai selera.
4. Setelah diganti save dengan menekan tombol simpan tema, selesai.
Adapun jika sobat juga ingin mengubah size title blog post pada home page maka caranya juga sama seperti sebelumnya, hanya saja code yang dicari adalah " feed.title.font " setelah ketemu tinggal diganti value size fontnya.

Cukup mudah bukan, dengan desain yang lebih baik tentunya kita akan semakin tambah semangat lagi untuk ngeblog. Jika ada kesulitan ataupun ada pertanyaan seputar template blogger terbaru terkemuka bisa koment dibawah - Seo v6.


Comments

  1. Salam kenal om 😊

    Kebetulan template (tema) yg om pake sama dengan template blog saya, yaitu model terkemuka.

    Nah, saya lihat ditemplate om ada breadscrumb dan tombol next-prevt yg berbentuk angka .

    Itu cara bikinnya gimana ya om?

    Terima kasih atas jawabannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. baik, terimakasih masukannya .. Segera saya akan bikinkan tutorialnya mas untuk template bawaan blogger terkemuka,

      Delete
  2. mas... agar header tempalte terkemuka seperti blog ini gimana? gak dibuatin tutorialnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. insyaallah nanti dibikinkan tutorialnya, pantau terus blog ini

      Delete
  3. Mas Randi saya mau tanya nih, Boleh gak kalau di template ini di pasang slot iklan adsense nonhosted lain yang bukan mendaftar lewat blog langsung ??? terimakasih atas jawabanya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya nitip iklan gitu? jadi dalam satu blog ada dua jenis iklan dengan id penayang yang berbeda?

      Delete
  4. mas .. gimana caranya buat menu laman di footer kayak blog mas ini.. terima kasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. menggunakan widget pagelist, lalu dibuat sejajar dengan menambahkan CSS pada struktur HTML < li > dengan code display: -webkit-inline-box; , bisa dipahami?

      Delete

Post a Comment